Rezept
Backfisch in knusprigem Bierteig-Mantel

Ernährungsexperten empfehlen ein- bis zweimal pro Woche Fisch zu essen. Mit diesem Rezept muss es kein Fertigprodukt sein.

21.03.2021 | Stand 16.09.2023, 3:31 Uhr
Isabell Dachs

Gerade jetzt zur Fastenzeit steht der Fisch wieder hoch im Trend. Das beginnt schon mit dem Aschermittwoch, der traditionell als Fischtag gilt. Damit es auch kurz vor Ostern nicht langweilig auf dem Teller wird: Wie wäre es mit einem leckeren, selbstgemachten Backfisch im Bierteig?

Schon seit dem vierten Jahrhundert wird von Christen die vorösterliche Fastenzeit zelebriert. Papst Gregor I. verbot 590, in dieser Zeit das Fleisch von Warmblütlern zu essen. 40 Tage lang, von Aschermittwoch bis Karsamstag, sollten Gläubige darauf, sowie auf Milch und Eier verzichten und sich mit nur einer...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?