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Essen Das schnelle Rezept für die Familie

Oft braucht es ein Gericht aus der Kategorie „schnell-einfach-lecker“: Das Putenschnitzel unserer Autorin ist so eines.
Von Sonja Ziereis

01. Mai 2019 05:30 Uhr
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Als Beilage eignen sich hervorragend Kroketten oder Farmerkartoffeln und ein frischer, grüner Salat.
Als Beilage eignen sich hervorragend Kroketten oder Farmerkartoffeln und ein frischer, grüner Salat. Foto: Sonja Ziereis

Cham.Wie oft habe ich mich das schon gefragt: Was koch‘ ich bloß heute wieder? Meistens ist die Zeit ja knapp, da soll es dann schon ein Rezept aus der Kategorie „schnell-einfach-lecker“ sein. Putenschnitzel mit Schmandhaube passt definitiv in dieses Raster. Das Rezept habe ich von meiner besten Freundin und die weiß schließlich, was gut ist.

Zudem ist es ein echter Verwandlungskünstler. Ein Teil der Paprikaschoten kann ohne weiteres durch ein anderes Gemüse (wie z. B. Möhren oder Zucchini) ersetzt werden. Auch bei den Beilagen ist man flexibel. Kroketten eignen sich ebenso gut wie Nudeln oder Reis. Dazu ein frischer Salat und fertig ist das Mittagsgericht.

Die Zubereitung ist nicht aufwendig: Die Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Den Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel. Die Schnitzel in zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Das Gemüse im restlichen Bratfett anbraten, mit Mehl stäuben und kurz anschwitzen, dann Wasser, Schmand und Brühwürze einrühren. Das Ganze aufkochen und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Oregano und Edelsüßpaprika in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzel in eine Auflaufform legen, Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Dann das Ganze im Ofen bei 200 Grad ca. zehn Minuten goldbraun überbacken.

Sehen Sie hier die Zubereitung Schritt für Schritt

Das Rezept

  • Zutaten

    4 Putenschnitzel (ca. 150 Gramm) , 3 große Paprikaschoten (rot, gelb, grün), 1 große Zwiebel, 3 Esslöffel Öl, 2 leicht gehäufte Esslöffel Mehl, Salz und Pfeffer, 200 Gramm Schmand, 3/8 Liter (375 ml) Wasser, 2 Teelöffel Brühwürze, 1 Teelöffel getrockneter Oregano, 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß, 100 Gramm geriebener Käse

  • Backzeit

    etwa 10 Minuten bei 200-225 Grad Ober-/Unterhitze (Ofen vorheizen)

  • Tipp

    Statt Puten- eignen sich auch Schweineschnitzel, dann die Backzeit etwas verlängern.

Rezept

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