Umwelt
Das schwarze Bio-Gold aus Arrach

Franz und Bettina Pfeffer verwandeln Käferholz in „Terra Preta“. Die schwarze Erde soll für eine gesündere Ernte sorgen.

01.02.2021 | Stand 16.09.2023, 4:23 Uhr

Am Rande der Staatsstraße von Arrach nach Arnbruck in Ottmannszell steht der Pfefferhof. Der Wald bildet die Lebensgrundlage des stattlichen Einödhofes, der seit 1502 urkundlich erwähnt ist. Die heutigen Besitzer Franz und Bettina Pfeffer halten die Tradition hoch. Einfach ist es nicht, denn der Käfer macht ihren Bäumen zu schaffen. Sie haben nun eine zukunftsweisende Lösung für die Verwertung des wertlosen Käferholzes gefunden. Ein neuer Weg, der zu ihrer Philosophie von Nachhaltigkeit und Ökologie passt.

Am Hof gelten Biorichtlinien

Umweltschutz und nachhaltige Energieversorgung wird bei...

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