Rezept-Tipp
Der gesunde Ersatz für Gummibärchen

Das Quittenbrot ist bei uns nicht sehr bekannt. Die Zubereitung ist aber einfach. Unsere Expertin zeigt, wie es geht.

15.11.2020 | Stand 16.09.2023, 4:25 Uhr
Isabell Dachs

Quitten gehören zu den ältesten Kulturobstarten überhaupt. Die alten Babylonier sollen diese Frucht bereits vor 6000 Jahren kultiviert haben. Auch bei uns fehlte sie früher in keinem Obstgarten. Nachdem sie eine Zeitlang nahezu in Vergessenheit geraten ist, erlebt sie jetzt eine Renaissance und wird wieder mehr angebaut.

Tatsächlich gibt es auch heute noch die meisten Quittensorten in der Region um den Kaukasus, da die Pflanze eigentlich sehr wärmeliebend ist. Die dortigen Sorten können bisweilen sogar roh gegessen werden, was bei den bei uns angebauten Sorten nicht möglich ist, weil sie...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?