Wirtschaft
Der neue Bäcker für Thierling

Daniel Maurer backt in seiner Freizeit auf Vorbestellung jeden Samstag ganz frisch. Ein Beweis, dass das Bäckerhandwerk lebt.

24.02.2021 | Stand 16.09.2023, 4:13 Uhr

Während andernorts Bäckereien auf dem flachen Land und in kleineren Ortschaften oft schließen müssen, trotzt in Thierling der Handwerksbäcker Daniel Maurer diesem Trend und hat mit Erfolg eine Neueröffnung gewagt. Jeden Samstag gibt es leckere Backwaren ganz frisch auf den Frühstückstisch.

Leidenschaft zum Beruf gemacht

„Ich bin zum Bäcker geboren, ich kann nichts anderes“, sagt Daniel Maurer über sich selbst. „Wenn man mich als Kind gefragt hat, was ich werden will – dann war es Bäcker.“ Und so hat Daniel Maurer seine Leidenschaft auch zu seinem Beruf gemacht, während der Woche in Vollzeit...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?