Gastronomie
Der neue Burger-Stadl an der Grenze

Das „Stodola“ bei Furth lockt mit Spezialitäten vom „Josper“-Grill. Dahinter steckt der Ex-Chef des Chamer McDonald’s.

19.09.2019 | Stand 16.09.2023, 5:23 Uhr
Michael Gruber

Für Autofahrer ist es kaum zu übersehen: Kurz hinter dem Grenzübergang Schafberg,unweit des Einkaufszentrums Global Free, zieht ein besonderer Stadl die Blicke auf sich. „Stodola“ prangt auf dem frisch sanierten Altbau: „Das heißt nichts anderes als Stadl auf Tschechisch“, klärt uns Zdenek Rubáš auf. Der 36-jährige Restaurantchef begrüßt uns in dem großen Loftraum, wo seine Gäste seit wenigen Wochen Platz nehmen und modernes Raumdesign zu sehen bekommen.

Rustikale Holzblenden, Sichtbeton und Accessoires im Retro-Design zieren den Raum, der „industrielle Look“ sei eigens von einem Prager...

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