Ernährung Die Rezepte wurden nicht verraten
Bäcker ließen ihre Stollen und Lebkuchen testen.

Cham.Ein deutliches Zeichen für die Qualität des Bäckerhandwerks setzten fünf Mitgliedsbetriebe der Bäckerinnung Cham, die an der diesjährigen Stollenprüfung teilnahmen und 31 verschiedene Stollensorten und Lebkuchen vom unabhängigen Prüfer Manfred Stiefel testen ließen. Dieser war mit der Qualität der Stollen und Lebkuchen sehr zufrieden und vergab für 24 Stollen die Note sehr gut und für sieben Backwaren die Note gut. Ein Großteil des Weihnachtsgebäcks durfte sich über die volle Punktzahl von 100 freuen. Aber auch der Rest mit 98 und 97 Punkten schnitt gut ab. An der Stollenprüfung nahmen teil: Bäckerei Martin Holzapfel aus Zandt, Schäfers Backhaus aus Cham, Bäckerei Christian Dirscherl aus Rötz, Bäckerei Gerhard Blab aus Michelsneukirchen sowie Bäckerei Hutterer aus Cham. Laut Kreishandwerksmeister Georg Braun stehe die freiwillige Teilnahme auch für Qualitätssicherung. Die traditionelle Stollenprüfung wurde vom Institut für die Qualitätssicherheit von Backwaren (IQBack) aus Weinheim untersucht.
Bitte melden Sie sich an!
Sie haben noch keinen Zugang zum Archiv?
Registrieren Sie sich jetzt kostenlos, um weiterzulesen.
Warum muss ich mich anmelden?
Nachdem Sie sich eingeloggt haben, können Sie Inhalte aus unserem digitalen Archiv lesen. Die Mittelbayerische bietet einige Millionen Artikel in ihrem Webangebot. Angemeldete Nutzer können Geschichten bis ins Jahr 2008 recherchieren. Unser Nachrichtenportal dokumentiert damit die Zeitgeschichte Ostbayern. Mehr erfahren.
######## ###### #### ####### ##############. ############# ####### ###### ## ### #### ### ### ######### ### ####### ######### ######### ### ### #######. ### ###### ####### ### ## „######“ ### ########## ## ######. #### ### #### ########### ### ################### ####### #### ### ########### ### ############ ####, ####### ####, ### ##### ################ ####### ####. ##### ###### #### ######### #### ############. #### ##### ####### ###### #### ### ### ############## ##### ########. ### ############### ### #####################, #### #######, ####### ### ####### ########## ######### ###### ### #### ### ####### #### ###### ### ########## ## ### #### ###. (###)
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Cham.