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Rezept

Die Tradition des Lamms zu Ostern

Im Gegensatz zu südlichen Ländern kommt Schaffleisch bei uns selten auf den Tisch. Nicht so am bevorstehenden Osterfest.
Von Isabell Dachs

Als Beilage zum Lamm, Schaf oder Hammel eignen sich Kartoffeln in vielen Variationen sehr gut. Grüne Bohnen -wie hier im Speckmantel- sind der Klassiker schlechthin zum Lammbraten. Aber natürlich gesellt sich auch jede andere Gemüseart gerne zu dem schmackhaften Fleisch in der kräftigen Soße.  Foto: Isabell Dachs
Als Beilage zum Lamm, Schaf oder Hammel eignen sich Kartoffeln in vielen Variationen sehr gut. Grüne Bohnen -wie hier im Speckmantel- sind der Klassiker schlechthin zum Lammbraten. Aber natürlich gesellt sich auch jede andere Gemüseart gerne zu dem schmackhaften Fleisch in der kräftigen Soße. Foto: Isabell Dachs

Bad Kötzting.In unseren Breiten, wo eher der Schweinsbraten dominiert, ist das Fleisch vom Schaf ein Nischenprodukt. Lammfleisch wird zwar in Supermärkten als Tiefkühlware angeboten, dabei handelt es sich aber oft um Ware aus Übersee, wie Australien oder Neuseeland. Es gibt aber auch einzelne regionale Anbieter, die im Direktverkauf das Fleisch ihrer Tiere anbieten.

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Große Schafherden, wie hier vor der Wallfahrtskirche Weißenregen, sehen wir in unseren Breiten eher selten. Foto: Christa Rabl-Dachs

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Unsere Autorin Isabell Dachs ist eine echte Kennerin. Foto: Rabl-Dachs

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Das Fleisch sollte vor der Verarbeitung pariert werden. Foto: I. Dachs

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