Lebensmittel
Fleischskandale als Chance für Metzger

Die Corona-Fälle bei Tönnies und Co. ärgern auch Metzger im Waldmünchner Land. Denn sie sagen: Wir arbeiten ganz anders.

21.07.2020 | Stand 16.09.2023, 4:48 Uhr

Bernhard Ruhland mag die Bilder schon gar nicht mehr sehen, von aberhunderten toten Tieren, die da in den Fleischfabriken dicht an dicht am Haken hängen. Bilder, die seit den Corona-Ausbrüchen bei Tönnies und Wiesenhof jeder kennt. Und die „angeblich“ viele Verbraucher zum Umdenken gebracht haben. Auch an den Theken unserer heimischen Metzgereien?

„Wir haben schon immer viele Kunden, die wissen wollen, wo ihr Fleisch herkommt“, sagt Metzger Bernhard Ruhland, der zugleich Innungsobermeister ist. In den vergangenen Tagen aber seien die Nachfragen gestiegen. Die Antwort des 32-Jährigen ist...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?