Rezept
Forelle: Genuss aus dem Bayerwald-Wasser

Kein anderer Fisch erfreut sich in der heimischen Küche einer solchen Beliebtheit. Zu Recht, wie unsere Autorin zeigt.

24.04.2022 | Stand 15.09.2023, 5:47 Uhr

Einer der bekanntesten einheimischen Speisefische dürfte wohl die Forelle sein. Trotzdem herrscht hier oft Verwirrung, ob es sich um einen Salz- oder Süßwasserfisch handelt. Die kleine und besonders feine Bachforelle lebt überwiegend in Bächen, Teichen und anderen süßen Gewässern. Ihre große Schwester, die Regenbogenforelle, kam ursprünglich aus salzigen Gewässern. Heute wird diese beliebteste Art der Forelle auch erfolgreich in Süßwasserteichen und großen Becken gezüchtet.

Lachsforelle mit rotem Fleisch

Übrigens ist die derzeit so beliebte Lachsforelle keine eigene Art. Es kann sich hier...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?