Gastronomie
Hotel Brunnerhof für Küche ausgezeichnet

Das Hotel in Arnschwang erhielt in München die Urkunde mit der Auszeichnung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“.

25.06.2018 | Stand 16.09.2023, 6:04 Uhr

Küchenmeister Florian Brunner (Zweiter von links) mit seiner Küchenmannschaft wurde für seine hohe Qualität mit drei Rauten ausgezeichnet und kann künftig mit seiner „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“ werben. Fotos: fgr

Das Natur- und Wohlfühlhotel Brunnerhof in Arnschwang wurde mit weiteren 29 Gastwirten von Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber und der Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands, Angela Inselkammer, für „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ mit drei Rauten, der Höchstauszeichnung, bedacht und geehrt.

Die entsprechende Urkunde überreichten Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber und die Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands, Angela Inselkammer, im Landwirtschaftsministerium in München. „Auf die Auszeichnung können Sie zu Recht stolz sein, denn sie zeigt Ihren Gästen: Hier werden mit viel Können und Leidenschaft regionaltypische Gerichte aus qualitativ hochwertigen heimischen Produkten zubereitet“, sagte Kaniber in ihrer Laudatio.

Derzeit sind bayernweit bereits mehr als 120 Betriebe klassifiziert. Die gemeinsame Initiative von Ministerium und Gaststättenverband DEHOGA mit dem Motto „Regional. Saisonal. Original“ soll auch für eine noch engere Zusammenarbeit zwischen Land- und Gastwirten sorgen.

Drei bis vier Monate später wurde das Ergebnis mitgeteilt. Mit der Höchstauszeichnung „Drei Rauten“ kann der Brunnerhof in den kommenden drei Jahren werben. (fgr)