Rötz
Kartoffel-Tipps für jedermann vom Profi

Wer richtig einlagert, kann bis ins Frühjahr seine Kartoffeln genießen. Familie Bauer vom Bioland-Hof in Bernried weiß, wie.

28.10.2021 | Stand 15.09.2023, 23:41 Uhr
Steffi Bauer

Heute sind Bio-Lebensmittel buchstäblich in aller Munde. Als Willi und Angela Bauer Anfang der 90er-Jahre ihren landwirtschaftlichen Betrieb in Bernried auf ökologischen Landbau umgestellt haben, waren sie einer der Vorreiter in der Region. „Damals haben wir auch wieder mit dem Speisekartoffel-Anbau angefangen“, erzählt Angela Bauer. In dieser Zeit haben sie Unmengen an Wissen angesammelt: Und das geben sie jetzt an Sie weiter.

Doch zuerst zum Ursprung: Von Anfang an wurde die Anbaufläche jedes Jahr größer, so dass 1999 die Kartoffelhalle gebaut wurde, um die wachsenden Mengen einlagern zu...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?