Was soll ich heute kochen? Vor dieser Frage stehen Mütter und Väter regelmäßig, wenn sie ihren Kindern gesunde und schmackhafte Gerichte zaubern wollen, die aber auch nicht ewig dauern. Genau diese Rezepte für den Familien-Alltag präsentiert Sonja Ziereis regelmäßig. Hier finden Sie alle ihre Küchentipps zum selber nachkochen.
Eine schnelle, leckere asiatische Hähnchenpfanne
In 30 Minuten ist bei diesem Rezept alles fix und fertig, verspricht Sonja Ziereis. Das macht diese Pfanne mit Hähnchen und Gemüse perfekt für unter der Woche.
Recycling in der Weihnachtsbäckerei
Nach der Weihnachtszeit sind oft viele Zutaten fürs Plätzchenbacken übrig – aber wegwerfen? Das geht auch anders, weiß Sonja Ziereis und liefert ein leckeres Kuchen-Rezept.
Seelen-Wärmer-Auflauf mit Kürbis
Wer noch Deko oder die letzte Ernte vom Herbst übrig hat, findet hier ein schnelles Gericht für die ganze Familie. Das überzeugt sogar Kürbis-Skeptiker.
Schnell, lecker und mit einer Extra-Portion Gemüse
Ein tolles Rezept für den Herbst, wenn es bald draußen wieder ungemütlicher wird – und obendrein geht es fix: Gulasch mit Würstchen und Gemüse aus dem Garten.
Vegetarischer Genuss trifft Italien
Nahezu in jedem Garten ist sie zu finden: eine Zucchinipflanze. Und mit jeder reifen Frucht eine große Anzahl an Möglichkeiten, was man daraus kochen oder backen kann. Neben dem leckeren Zucchinikuchen ist die Zucchinilasagne ein Lieblingsgericht von Sonja Ziereis’ Familie.
Das Kirschkuchenwunder der Klosterschwestern
Es gibt Rezepte, die sind einfach genial und trotzdem genial einfach. Der Kirschkuchen aus der Schulküche der Gerhardinger Realschule ist ein Beispiel dafür.
Ein Nudelsalat mit dem besonderen Etwas
Nudelsalat ist von keiner Grillparty wegzudenken. Jeder kennt ihn und fast jeder liebt ihn. Doch Nudelsalat geht auch mit Pfiff. Das Geheimnis unserer Autorin Sonja Ziereis: die selbst gemachte Milch-Mayonnaise.
Der Klassiker aus Italien
Diese Soße macht die ganze Familie glücklich. Sonja Ziereis zeigt uns ihr Traditionsrezept für selbstgemachte Bolognese.
Das ideale Mitbringsel zu Ostern
Statt Osterbrot und Osterlamm hat unsere Autorin Sonja Ziereis eine besondere, süße Leckerei zu den Ostertagen gezaubert. Sie verrät das Rezept für bezaubernde Hasen aus Quark-Öl-Teig.
Der schnelle Schoko-Genuss
Ein Schokokuchen kommt immer gut an. Und dafür muss man nicht zwangsweise lange in der Küche stehen. Sonja Ziereis hat einen Ratz-Fatz-Schokokuchen für Sie, der auch mit seiner Optik bestechen kann.
Leckere Pfannkuchen mit Vitaminen
Praktisch jedes Kind mag Pfannkuchen. Daraus lässt sich ein wunderbarer Auflauf bauen, der vitaminreiches Gemüse mit schmackhaftem Käse kombiniert.
Plätzchen-Genuss ganz ohne Gewissensbisse
Plätzchen müssen nicht zwangsweise Kalorienbomben und Zuckerexzesse sein. Sonja Ziereis hat ein gesundes Plätzchen-Rezept für Sie, das Hafer und Cranberrys zu einem Geschmackserlebnis verwandelt.
Eine Pfanne, wenn die Zeit knapp ist
Oft lässt einem der Alltag nur wenig Zeit für Küchenwunder. Doch wie wäre es dann mir einer Zauberpfanne? Sonja Ziereis hat ein Rezept für sie, bei dem die Uhr nicht überstrapaziert wird.
Herbstgenuss auf den Kuchen
Herbst ist Zwetschgen-Zeit: Und als Kuchen machen sich die Früchte gleich doppelt gut. Unsere Autorin Sonja Ziereis verzaubert den Kuchen noch mit einer feinen Bittermandel-Note.
Ein Salat wie ein Urlaub im Süden
Bella Italia begeistert immer – auch als leckerer Salat. Sonja Ziereis kombiniert Italiens ewige Klassiker Nudeln, Tomaten, Rucola und Basilikum zu einem perfekten Gericht für Sommergefühle.
Nicht nur zum Sonntags-Kaffee perfekt
Diese Leckerei gehört zu den Evergreens der Süßspeisen. Und sie ist bei weitem leichter zu zaubern, als Sie denken würden. Sonja Ziereis verrät ihr Rezept für eine Erdbeer-Sahne-Rolle.
Ein süßer Hauch von Sommer
Mit diesem Dessert bringen Sie Freude auf jede Party und in jede Kaffee-Runde. Sonja Ziereis zeigt, wie einfach Sie Himbeercreme machen können. Die ist nicht nur optisch ein Hammer.
Die schnelle Ladung Vitamine
Ein gesundes Gericht, das schnell zuzubereiten ist – diesmal erfüllt Sonja Ziereis den Traum aller Eltern, die ihrem Nachwuchs Genuss mit der Extraportion Vitamine geben wollen: den Nudel-Brokkoli-Auflauf.
Apfelgenuss aus der Auflauf-Form
Sonja Ziereis hat diesmal ein Rezept für Sie, m´von dem ihre Familie nicht genug bekommen kann: den Apfel-Grieß-Auflauf. Der schmeckt nicht nur wunderbar, er ist auch relativ zügig zuzubereiten.
Schnelle Snacks für jede Kinderparty
Wenn Kinder Geburtstag oder Fasching mit Freunden feiern, dann müssen Eltern nicht zwingend stundenlang in der Küche stehen. Sonja Ziereis zeigt Rezepte für Marienkäfer aus Tomaten und Pizzaschnecken, die einfach und zügig zu zaubern sind.
Neuer Genuss aus alten Leckereien
Wenn Nikoläuse und Co. vom Fest übrig bleiben, lässt sich daraus einfach etwas Schmackhaftes zaubern: Diesmal zeigt Sonja Ziereis ihr Rezept für eine Schoko-Bananen-Torte, die die ganze Familie verzücken wird.
Weihnachtsgenuss trifft süße Lockerheit
Bei dieser adventlichen Köstlichkeit treffen Panna cotta und Glühweinkirschen das pure Aroma von Lebkuchengewürz. Aonja Ziereis zeigt Ihnen, wie sie mit einem weihnachtlichen Dessert Herzen entzücken können.