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Alte Rezepte Powidl trifft auf alte Semmeln

Unsere Zwetschgenbavesen stehen anderem Schmalzgebäck in nichts nach. So machen Sie die „Kalorien zum Genießen“.
Von Isabell Dachs

08. Mai 2022 10:30 Uhr
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Bad Kötzting.Mit wenigen und einfachen Grundnahrungsmitteln lassen sich unsere heutigen Zwetschgenbavesen ganz einfach zubereiten. In einem früheren Serienteil haben wir bereits einmal sogenannte „Semmeschnitteln“ vorgestellt, sie sind meist als Arme oder Rostige Ritter besser bekannt.

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Das Mus aus der Zwetschge gibt dem Schmalzgebäck seinen guten und fruchtigen Geschmack. Foto: Isabell Dachs

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Unsere Autorin Isabell Dachs ist eine echte Kennerin. Foto: Christa Rabl-Dachs

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Die Hälften der Scheiben werden dick mit Powidl bestrichen, der Rand ausgespart. Die andere Hälften der Scheiben werden daraufgesetzt. Foto: Isabell Dachs

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In heißem Butterschmalz backen die Bavesen in der Pfanne goldbraun. Foto: Isabell Dachs

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