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Rezepte Tipps für das perfekte Fleischpflanzerl

In Berlin sind es Buletten, die Franken sagen Fleischküchle. Unsere Expertin erklärt, was ein bayerisches Pflanzerl ausmacht.
Von Isabell Dachs

14. Juli 2019 05:30 Uhr
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Fleischpflanzerl sind warm und kalt ein Genuss. Mit Kartoffelsalat dazu bedarf es auch keiner Soße. Darum sind sie auch bestens geeignet für ein kaltes Buffet.
Fleischpflanzerl sind warm und kalt ein Genuss. Mit Kartoffelsalat dazu bedarf es auch keiner Soße. Darum sind sie auch bestens geeignet für ein kaltes Buffet. Foto: Isabell Dachs

Cham.Meine Oma bezeichnete sie als Frikadellen und als Kind konnte ich mit dem Ausdruck zuerst überhaupt nichts anfangen. Es dauerte einige Zeit, bis ich dahinterkam, dass sie damit Fleischpflanzerl meinte. Vermutlich hatte sie die Bezeichnung bei Sommerfrischlern aufgeschnappt und hielt sie für eine etwas elegantere Ausdrucksweise als unser gängiges Fleischpflanzerl.

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Die Pflanzerl brutzeln in der Pfanne und verbreiten ihren Duft im Haus. Foto: Isabell Dachs

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Mit Tomaten, Paprika, Käse und Basilikum bekommen die Pflanzerl einen Hauch von Mediterranem. Gehackte Walnüsse sind das Tüpfelchen auf dem i. Foto: Isabell Dachs

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Isabell Dachs Foto: kbd

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Abwandlungen sind bei den Fleischpflanzerl auf vielerlei Art möglich. Erlaubt ist alles, was gut schmeckt. Foto: Isabell Dachs

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