Rezepte in Rötz
Wie lecker der Woid doch im Mai schmeckt

Eveline Kaltenegger weiß aus den „Maiwipferln“ Hustensaft, Gelee und mehr herzustellen. Sie zeigt uns, wie das geht.

21.05.2022 | Stand 15.09.2023, 5:19 Uhr

Eveline Kaltenegger ist als Fotografin viel in der Natur unterwegs. Dabei entdeckt sie nicht nur schöne Motive, sondern viel mehr: „Ich kann ja nicht widerstehen: Wenn ich jetzt durch den Wald spaziere, muss ich mir immer mal wieder ein junges Trieberl der Tannen und Fichten abzuzupfen – haben Sie sie schon mal probiert?

So was von lecker - schade, dass es die neuen Triebe nur im Frühjahr gibt. Am Anfang vielleicht von der Haptik etwas gewöhnungsbedürftig, aber der Geschmack! Zitronig, erfrischend und mit einer ätherisch harzigen Note. Und so gesund. Als „Maiwipferl“ werden die jungen...

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