Saison
Ein ganz besonderer Herbstgenuss

Wer Birnen mag, wird diesen Kuchen lieben. Kombiniert mit Streuseln und Schmand versüßen sie uns die Herbsttage.

24.10.2021 | Stand 15.09.2023, 23:34 Uhr
Sonja Ziereis

Prall, saftig und bereit zum Ernten, so hängen die Birnen an unserem Baum. Und mit der Birnenernte ist für mich eines gewiss: Die warmen Spätsommertage haben sich nun endgültig verabschiedet und es ist Zeit, die warme Jacke rauszuholen. Aber auch mit warmer Jacke lässt sich der Birnenkuchen mit Schmand zusammen mit einer Tasse Cappuccino wunderbar auf unserer Sonnenterrasse genießen.

Dazu als ersten Schritt die Butter in einem Topf verflüssigen und das Ei in einer Schale verquirlen. Die restlichen trockenen Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermischen, die flüssige Butter und das...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?