Rezept
Spekulatius-Reste werden zu Konfekt

Mit Schokolade und Kondensmilch lassen sich die letzten Plätzchen schnell und einfach zu einer leckeren Fudge verwandeln.

16.01.2021 | Stand 16.09.2023, 4:19 Uhr
Tatjana Robl

Das kennt wohl jeder – im neuen Jahr liegt noch Weihnachtsgebäck herum, auf das man eigentlich keine Lust mehr hat, wie etwa Gewürzspekulatius. Mit nur zwei weiteren Zutaten lässt sich aus den Spekulatius ein leckeres Fudge (Karamellkonfekt) zubereiten.

Ich habe Zartbitterkuvertüre verwendet, je nach Geschmack sind auch Vollmilch- oder Weiße Schokolade möglich. Da die Milchmädchen Kondensmilch sehr süß ist, passt für mich Zartbitter deshalb am besten.

Die Kuvertüre mit der Kondensmilch im Wasserbad vorsichtig schmelzen und dabei gelegentlich umrühren, währenddessen die Spekulatius in einem...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?