Um 6.30 Uhr holt Christine Pletl mit ihren Angestellten Eisbergsalat, Gurken, Radieschen, Eier und Erdbeeren aus ihrem Transporter. Die Firma Pletl besorgt in München am Großmarkt zweimal pro Woche frische Ware, den Rest bezieht sie von Gemüse- und Obsthändlern aus der Region. Dieses Angebot wird von den Chamerauern gern genutzt.
Christine Pletl: „Mir gefällt der Verkaufstag in Chamerau. Da rührt sich was, und die Kunden sind super nett.“ Einen Großteil davon kenne sie mit Namen. „Der Markt wird wirklich gut angenommen“, so ihr Kompliment. Gerade jungen Frauen sei es zunehmend wichtig, Gemüse, Obst und Südfrüchte nicht im Supermarkt zu kaufen, sondern hier auf dem Markt. Die Verbraucher wollten eben wissen, wo die Gurke angebaut wurde und ob der Salat gespritzt ist. Christine Pletl kennt die Antwort auf jede dieser Fragen. Ihre Lieferanten seien handverlesen. Die Familie betreibt den Gemüsehandel in dritter Generation, mancher Liefervertrag wurde schon vom Opa geschlossen. Ihre Waren kommen beispielsweise aus Neufahrn, Kirchberg, Kirchenweihbach, Straubing und von einem Bauern bei München. (che)