Kochen
In der Lehrküche brodelt es wieder

Im Sinocur-Präventionszentrum in Bad Kötzting werden Tageskochkurse abgehalten. Start mach das Thema: „Rund ums Kimchi“.

21.01.2022 | Stand 15.09.2023, 21:40 Uhr
"Kimschi" ist das erste Thema in den Tageskochkursen von Susanne Hoyer. −Foto: Susanne Hoyer

Das Programm der Tageskochkurse von Susanne Hoyer steht heuer unter dem Jahresthema „Fermentation rund um die Welt“. Da im vergangenen Jahr alle Termine immer restlos ausgebucht waren, wurde das Kursangebot erweitert. Aus allen Altersgruppen interessieren sich Teilnehmer für diese Art von Lebensmittelverarbeitung und Vorratshaltung. Das Thema Nachhaltigkeit macht auch bei den Lebensmitteln nicht halt. Die Fermentation ist eine gute, äußerst gesunde und schonende Methode, eine reiche Ernte aus dem Garten zu verarbeiten, lautet eine Pressemitteilung des Kur- und Gästeservice Bad Kötzting.

Die Kurse finden immer am Samstag, ab 14.30 Uhr, in der Lehrküche des Sinocur®Präventionszentrum in Bad Kötzting statt. Los geht es bereits am Samstag, 26. Februar, mit dem Thema „Rund ums Kimchi“. Hergestellt werden verschiedene Sorten von Kimchi wie zum Beispiel fruchtiges, feuriges oder farbiges. Anders als bisher werden die Anmeldungen direkt bei der Veranstalterin Susanne Hoyer, Dipl.-Therapeutin TCM, unter der Nummer: (0176) 81391142 oder per E-Mail an: info@tcm-p.de entgegengenommen. Die Kursgebühr über 57 Euro ist per Vorkasse zu entrichten. Im Unkostenbeitrag ist ein 1,5-Liter-Fermentglas mit einer Sorte Kimchi, Glasgewicht und Skript enthalten. Einzelheiten gibt es bei der Anmeldung oder auf der Homepage: www.tcm-p.de.