Rezept
Rehragout – gesunder Genuss aus dem Wald

Fleischskandale erschüttern Deutschland. Gleichzeitig bleiben Jäger auf hochwertigem Wildfleisch sitzen, das absolut Bio ist.

12.07.2020 | Stand 16.09.2023, 4:53 Uhr
Isabell Dachs

Ein langsamer Polka (auch Schottisch genannt), den wohl jeder kennt, kann mit folgendem Text aufwarten: „Ja was gibts denn heut auf d’Nacht? - Heid gibts a Rehragout!“ Der Text entstand bei Musikproben in einem Forsthaus im Pinzgau in den 1950er Jahren. Zur Stärkung der Musikanten servierte dort Forstmeister Georg von Kaufmann des Öfteren ein Rehragout. Die Musikanten wussten Wildbret zu schätzen, das als hochwertiges Lebensmittel direkt aus der Natur gilt. Da sich Wildtiere viel bewegen, ist Wildbret gut durchblutet, dunkel und fettarm. Es hat einen hohen Mineralstoff- und Vitamingehalt,...

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