Tradition
Beim Drexler in Pösing wird noch gebraut

Josef Drexler ist der wohl letzte Brauer im Raum Roding. Er erklärt, wie sein Bier entsteht und wer es trinkt.

17.10.2018 | Stand 16.09.2023, 5:59 Uhr
Thomas Mühlbauer

Die Maschinen in den Hallen rattern. Es liegt der Duft von Malz und Hopfen in der Luft. Schon die Vorfahren haben es gewusst: „Hopfen und Malz, Gott erhalts“. Doch das dieser Duft in der Bräustraße in Pösing in der Luft liegt, kommt nicht von ungefähr. Denn dort ist die Privatbrauerei Drexler daheim, die die Fahne der Brauereien im Raum Roding als eine der letzten noch hoch hält.

Chef Josef Drexler gewährt einen Einblick in seine „heiligen Hallen“ und lässt wissen: „Den Betrieb gibt es schon seit 1850. Mittlerweile führe ich ihn in der vierten Generation.“ Drexler kann von einer langen...

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