Rezept
So himmlisch ist Lebkuchen Panna cotta

Lebkuchengewürz verleiht dem Dessert einen wunderbar weihnachtlichen Geschmack. Dazu gibt es Glühweinkirschen.

22.12.2019 | Stand 16.09.2023, 5:14 Uhr

Schon laufen sie wieder auf Hochtouren, die Vorbereitungen zum Fest. Was schenke ich? Was ziehe ich an? Und vor allem: Was koche ich? Zumindest die Dessert-Frage kann ich mit meinem heute vorgestellten Rezept beantworten. Es schmeckt herrlich weihnachtlich und lässt sich zudem schon sehr gut am Tag zuvor zubereiten: Lebkuchen Panna cotta mit Glühweinkirschen.

Dazu als Erstes die vier Blatt Gelatine in kaltem (!) Wasser etwa zehn Minuten einweichen. Die Sahne in einen Topf gießen, Zucker und Lebkuchengewürz dazugeben. Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen und dann circa eine Minute...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?