Tradition
Stutzbockerl mag einfach jeder

Schon um das Jahr 1842 herum, sagt Bäckermeister Peter Philipps, war die Köstlichkeit aus Waldmünchen heiß begehrt.

09.12.2018 | Stand 16.09.2023, 5:52 Uhr
Ingrid Milutinovic

Was dem Dresdener sein Christstollen und dem Nürnberger sein Lebkuchen, das ist dem Waldmünchener sein Stutzbockerl, sagt Bäckermeister Peter Philipps. Und er muss es wissen, werden doch in seiner Backstube die vorweihnachtlichen Köstlichkeiten mit viel Liebe hergestellt.

Sie kommen aus Waldmünchen, die Stutzbockerl – jeder hier kennt sie und jeder liebt sie. Außerhalb Waldmünchens, oder zumindest des Landkreises, wird man aber eher irritiert angeschaut, wenn man von diesem Gebäck spricht. Schon um das Jahr 1842 herum – sagt Bäckermeister Peter Philipps, genau weiß das aber keiner – kannte...

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