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Rezept Das Kulinarik-Erlebnis vom Nadelbaum

Tannen und vor allem Fichten prägen die Landschaft im Bayerwald. Die jungen Triebe sind aber auch ein Küchen-Highlight.
Von Isabell Dachs

30. Mai 2021 10:30 Uhr
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Bad Kötzting.Ob als Brennholz, Werkstoff oder zur Papierherstellung - Holz aus heimischen Nadelbäumen findet vielfache Anwendungen. Dass die jungen Triebe von Tannen und Fichten auch zum Verzehr geeignet sind, wissen die Wenigsten. Der junge Zuwachs mit seiner hellgrünen Farbe ist weich und sehr zart, noch nicht holzig und hat einen aromatischen, leicht säuerlichen Geschmack. Die Triebe können sogar direkt vom Baum herunter gegessen werden. Besonders beliebt ist aber die Herstellung von Pesto, Likör, Sirup oder Fichtenhonig daraus.

Nur die hellgrünen Spitzen von Fichten oder Tannen werden gesammelt. Sie sind zart und nicht holzig. Foto: Isabell Dachs

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Unsere Autorin Isabell Dachs ist eine echte Kennerin. Foto: Christa Rabl-Dachs

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Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Genüsse aus Omas Küche.

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