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Rezept und Genuss Der Zauber des ungarischen Hirtengerichts

Gulyás ist ein sehr altes Gericht. Es gilt als das Nationalgericht Ungarns, kommt aber auch bei uns gerne auf den Tisch.
Von Isabell Dachs

13. Februar 2022 10:30 Uhr
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Bad Kötzting.Das Gericht „gulyás hús“ heißt soviel wie Rinderhirtenfleisch, kurz „gulyás“ genannt, und war in seiner ursprünglichen Form eine einfache Suppe aus Fleisch und Zwiebeln, die Rinderhirten in der Puszta (baumarme Steppe) bereits im Mittelalter über offenem Feuer in einem offenen Kessel kochten.

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Unsere Autorin Isabell Dachs ist eine echte Kennerin. Foto: Christa Rabl-Dachs

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Die Geschichte des Gulyás hängt eng mit der des Paprikas zusammen, der im 16. Jahrhundert durch die türkische Besatzung nach Ungarn kam. Foto: Isabell Dachs

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Das Fleisch für Gulasch wird mundgerecht gewürfelt, etwa auf zwei bis drei Zentimeter Kantenlänge. Foto: Isabell Dachs

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Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Genüsse aus Omas Küche.

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