MyMz
Anzeige

Leben

So backen Sie zu Hause Semmeln

Diesmal erfahren sie, wie die Zubereitung von Weckerl gelingt. Das Kneten des Teiges spielt dabei eine wichtige Rolle.
Von Isabell Dachs

Haben Sie gewusst, dass geflochtene Salzweckerl aus nur einem Strang bestehen? Unser Bild zeigt, wie die einzelnen Schritte aussehen. Probieren Sie es, es ist nicht schwer. Foto: Isabell Dachs
Haben Sie gewusst, dass geflochtene Salzweckerl aus nur einem Strang bestehen? Unser Bild zeigt, wie die einzelnen Schritte aussehen. Probieren Sie es, es ist nicht schwer. Foto: Isabell Dachs

Cham.Die warmen Semmeln gelten redensartlich als besonders begehrte Ware des Bäckers. Semmel ist der bei uns in Süddeutschland und in Österreich gebräuchliche Ausdruck für Brötchen.

##### ######## ###### ### ####### ####### ### #########. #### ######, #### ### ###### ###########, ##### ## ### ##### #### ###### ##### ### ### ##### ######### ### ####### ###.

####### ### ###########

##### ### ##### ##### ####### #########. #### ############ ####### ##### ### #### ### ####### ### „###########“ ## ########. ### #### #### #### ### ## ### ####### ##### ##### ### ######### ########## ##### ## ##### ########, ## ### #### ##### ###### ### ########, ## ### #### #### #### ####### ## ######. ###### ######## ### ############### ##### „########, ### ##### ## ####?“ ### „########“ ##### ### „########### ########“ ######## ##### ######### #####, #### ####### ###### ##########. ##### #### – ##### ## ##### ###### ###### ######### – ######## ### ### ######## ###### ###. ###### ##### ####### ### #### ################, ######## ###### ### #### ######### ###### ### ########## #### ############# #### ###### ##. ### ########## ############ ### ###### ##### ### ##### #### ########### #### ######### ########. ##### ####### ##### #### ######### ## ### ######## ########## ### ### ################, ### ##### ### ###### ##### #### ############ ## ###### ########## ########## ### #### ##### #### ### #### ### ### ##### ########## ########. ### ###########-####### ##### #### ## ######## #### #########, ####### ### ########, ####### ############ ### ############# ######### ### #### ##### ###### ### ########## #### ### ########## ## ########## ####. ##### ### ## #### „###########“ #### ### ############ ### „##############“. #### ##### ### ######## (########## ###### ###### ######### ####### ### ########## ########## ######) ## ##### ################ ###### #########.

####### ## ########## ######

## ##### ##### ###### #### ####### ###########, ### #### #### ####### ####### ###. ####, ## ### ########, #######, ## ######- #### ########## ####. ### ### ######## ### ##### #######, ### ### ######## ### ### ##### ### ########. ####### ### ####### (### #### ##### ### ########## #### ###) ######## ###### ###, #### ## #### ########### ######### ### ########## ### #########. ### #### #### #### #### ### #### ##### #######. ### ###### ########## ###### ### ###### ### ######. ####### #### #### ############ ############, #### ############## ########## ### ##### ### #### ########## ##### ##### #### ###### ##########, ######## ######### ### ### ######## ####### ########. ###### ###### ##### #### ######### ### ###### ###### ########. #### ############# ##########, ### ### ############### ##### ########### #### ## ###### #### #########. ########## ### ### ###### ## #### #########, ## ### ### ### ########### ##### ### ######: „## ### ### ###### #### ##########!“

######### ### #######

Bei herzhaften Weckerl aus Roggenmehl kommt Sauerteig zum Einsatz. Die Form kann variieren. Foto: Isabell Dachs

#### ### ######### ### ####### ######### ###### ####### ### ####### ##### „###########“ ######. ### ####### „#########“ #### ### ### ########## #########. ##### #### ### ##### #### #### ### ######## #######. ### ############### ##### ### ### ########, ### ########## ### ### ###### ######## ### #############. ##### ######### ########## ### ########### #### ##### ########### ##### #### ### ######## ######### ######### ### #####. ####### ### ######## #### ### #############, ##### ##, ### ### #### ##### ###### ###########.

#### ##### ### ### ######### ######, ######## ### ### ###### ##### ######### #### ### ####### ##. ### ####### #### ########## ### ########### #####, ##### ## #### ###, #### ### ### #### ##### ########### #####. ### ###### #####, #### ### ####### ## #### ###### ##### ####### ### ###### #########.

####### ###### ######

###### ##### ### # # ########## ### # ## ######## ## ### ## ###### ###### ###. ###### ########## ### ### #### ########## (#### ###) ### ## # ####. ###### ###### ### #### ## ##### ######## ######, ### ## #### ##### ### ############ ####. ### #### ### ## ##### ##### ######, ## #### ##### ######## #####, ### ##### #### ######## ### #### ##### ## ##### ###### #### #######. #### ### #### ### ##### #####, ##### ###### ### ######## ### ##### #### ##### ########. #### #### ###### ############### ######. ###### ### #### #### ###### ### #### ### #### #### ####### ##### #########.

Semmeln werden per Hand in eine runde Form „geschliffen“. Foto: Isabell Dachs

### ##### ###### ### ###########, ### ### #### ###### ##### #### #########. #### ### ### ##### ##### ###### ###### ## ###### ###### ####### ### ###### ## ### ###### (## #### ########). ### ### ########## ##### ### ### ### ########## ########### ######### ###### ### ######### ######## ## ####### ##### ######. #### ###### #### ### ########## ############, #### ### ############# ### ##########.

#### ### ### #### ####/########## ###### ########### ### ### ############ ################# ##### ###### ###### ##### ### ### ###### #########. #### #### ####### ### ##### #### ########. ### ####### ####### #### ### ## ####### ############ (## #### ########### ######) ### #### ### ##### ###### ######## ######.

####### ########### ### ### ######### #### ##### ### ####.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht