Leben
So backen Sie zu Hause Semmeln

Diesmal erfahren sie, wie die Zubereitung von Weckerl gelingt. Das Kneten des Teiges spielt dabei eine wichtige Rolle.

24.03.2019 | Stand 16.09.2023, 5:46 Uhr
Isabell Dachs

Die warmen Semmeln gelten redensartlich als besonders begehrte Ware des Bäckers. Semmel ist der bei uns in Süddeutschland und in Österreich gebräuchliche Ausdruck für Brötchen.

Der Ausdruck Semmel kommt vom lateinischen „simila“, was so viel bedeutet wie fein gemahlenes Weizenmehl beziehungsweise das daraus gebackene Gebäck. Der Ausdruck Brötchen sagt eigentlich sofort aus, dass es sich um ein verkleinertes Brot handelt. Weckerl ist ebenfalls eine Verkleinerungsform von Wecken.

Viele Deutsche lieben die kleinen Gebäcke zum Frühstück. Kein Wunder, denn sie duften appetitlich, haben in der...

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