Kelheim
Ein besonderer Osterbraten

Wer sich an Ostern für die Spezialität „Altmühltaler Lamm“ entscheidet, bekommt Naturschutz, Regionalität und Genuss in einem.

31.03.2021 | Stand 16.09.2023, 3:52 Uhr
Das Fleisch des Altmühltaler Lamms ist eine Spezialität aus der Region. −Foto: Andreas Frahsek

Selten gibt es eine solch glückliche Symbiose aus Landschaftsschutz und Gaumenfreude, informiert Andreas Frahsek vom VöF Kelheim. Das besondere Fleisch aus dem Altmühltal mit seinen artenreichen Wacholderheiden wird in traditioneller Hütewirtschaft produziert und ist zu den Ostertagen wieder frisch in ausgewählten Metzgereien und Supermärkten erhältlich.

Wie vor 200 Jahren wirtschaften die Hüteschäfer im Altmühltal und beweiden mit ihren Schafen selbst unwegsamstes Gelände. Der Naturpark Altmühltal ist ein Naturraum von ganz besonderer Qualität, der Einheimische und Gäste nicht nur durch sein Landschaftsbild, sondern auch durch das „Altmühltaler Lamm“ verwöhnt. Rezepte, Adressen und Informationen finden sich auf www.altmuehltaler-lamm.de.