Kochen
Eine nicht alltägliche Kombination

Veronika Röll, einzige Spargelerzeugerin im Landkreis Kelheim, die ohne Folie anbaut, kombiniert Spargel mit Reis

19.05.2021 | Stand 16.09.2023, 2:45 Uhr
Frisch gestochener Spargel vom Röll-Hof −Foto: Beate Weigert

Zutaten: 1 kg Spargel, 3 Tassen Reis, 30 g Butter, 40 g Mehl, 4 Eier, Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Paprika, 150 g ger. Käse

Zubereitung: Spargel waschen, schälen, in 4 bis 6 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zucker nicht zu weich kochen.

Reis ebenfalls halbweich kochen.

Butter zerlaufen lassen, Mehl dazugeben, gut durchrühren, mit 1/4 l Spargelsud aufgießen, glatt rühren und aufkochen lassen. Mit den Geschmackszutaten würzen.

Spargel in die Sauce geben.

Eine Auflaufform fetten, Reis einfüllen, den Spargel mit der Soße auf den Reis geben.

Die verquirlten Eier und den Käse darüber geben.

Das Ganze bei 180 Grad Celsius ca. 30 Min. backen.

Guten Appetit bei diesem königlichen Gericht. Veronika Röll war 2005/2006 Spargelkönigin.