Weihnachtsplätzchen
„Kaffeetaler“ – intensiv im Geschmack

Für unsere Serie „Backen fürs Fest“ hat Gabi Röhrl ein Plätzchen rausgesucht, das Kaffeefreunde sicher begeistern wird.

19.11.2016 | Stand 16.09.2023, 6:42 Uhr

Das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch. Intensiv im Geschmack jedoch einfach in der Zubereitung. Bitte nur gemahlenen Kaffee verwenden. Anno Dazumal gab es noch keinen löslichen Kaffee, und dieser eignet sich auch nicht dafür. Wenn sie Kaffeegeschmack lieben, sollten sie sich diese Plätzchen nicht entgehen lassen.

Das brauchen Sie:

Für den Teig: 3 Eiweiß, 250 g Zucker, Saft von einer halben Zitrone, 120 g gemahlene Haselnüsse, 120 g gemahlene Mandeln, zwei Esslöffel gemahlener KaffeeZum Verzieren: Zwei Esslöffel gemahlener Kaffee

So bereiten Sie die Plätzchen zu:

Backofen auf 160 Grad...

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