Haushaltshelden
Richtig unterwegs im Kühlschrank

Die Studierenden und Lehrerinnen der Hauswirtschaftsschule geben regelmäßig Tipps. Heute: Lebensmittel richtig lagern.

18.04.2022 | Stand 15.09.2023, 5:54 Uhr
Sandra Schneider

Was lagert man eigentlich wo am Besten und wie bleibt die Butter im Kühlschrank schön streichfähig? Brigitte Hartmann und Christine Marchelbeck erklären heute, wie Lebensmittel bei richtiger Lagerung länger halten. Warme Luft steigt bekanntlich nach oben, deshalb ist es oben im Kühlschrank und in der Tür mit etwa zehn Grad am Wärmsten. Hier lagern günstig Speisereste, die bald verbraucht werden, aber auch Marmeladen, Eier, Getränke, sowie geöffnete Milch. Butter hat hier auch den besten Platz und wird nicht zu hart.

In den mittleren Fächern herrschen an die fünf Grad und dort fühlen sich...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?