Fleischgenuss
Rollendes Schlachthaus für weniger Qual

Großschlachthöfe sind ins Gerede gekommen. Für Weiderinder im Raum Kelheim-Neumarkt ist eine alternative Methode Thema.

16.09.2020 | Stand 16.09.2023, 4:42 Uhr

Nicht erst seit Tönnies und Corona ist vielen der Appetit vergangen auf Fleisch aus Massentierhaltung und Akkordschlachtung. Beim „Weiderind“-Projekt des Naturparks Altmühltal sollen die Tiere sterben, wo sie gelebt haben: im Grünen. Ein „Rollendes Schlachthaus“ könnte insbesondere im Kreis Kelheim helfen.

Gerade bei kleineren und Nebenerwerbs-Landwirten wächst das Interesse, Rinder auf der Weide zu halten um Tierwohl und Fleischgenuss unter einen Hut zu bringen. Weil Weiden naturnah und artenreich sind, unterstützen der Naturpark Altmühltal (NPA) und der Kelheimer Landschaftspflegeverband...

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