Essen
Salz erleben mit der Thermomix-Queen

Corinna Wild geht ständig neue Wege und liebt feine Zutaten. Nun lud die Geschäftsfrau zum Tasting.

30.08.2018 | Stand 16.09.2023, 6:04 Uhr
Petra Croitoru

Die Kundschaft ließ sich das Salz von Thermo-Mix-Queen Corinna Wild schmecken. Foto: Croitoru

Kaum zu glauben, wie toll Salz auf einem einfachen Stück Weißbrot schmeckt. Besonders dann, wenn es sich nicht um herkömmliches Speisesalz aus dem Supermarkt handelt, sondern um edles Fleur de Sel von der Küste Murcias.

Dieses See-Salz gilt als das Purste und Beste, was bei der Salzgewinnung entsteht und wird von Hand geerntet. Der Geschmack dieses Salzes ist bei Gourmets und allen, die gerne mit hochwertigen Gewürzen kochen, äußerst beliebt. Veredelt wird diese Delikatesse mit hochwertigen Zutaten wie beispielsweise Safran, Feigen, Hibiskus, getrocknetem Thunfischrogen oder mediterranen Kräutern. Die bunten, designten Eier der Firma Soso, die als Tischstreuer konzipiert sind und je nach Geschmacksrichtung eine andere Farbe besitzen, hat die Kelheimer Thermomix-Queen Corinna Wild in ihr Sortiment aufgenommen.

Die Form des „Salz-Eis“ stammt aus dem Urlaub

„Bei unserem anschließenden Bummel über den Markt in Port Andratx haben dann meine beiden Kinder die bunten Eier an einem Marktstand gesehen und wollten sofort ein blaues und ein grünes Ei haben.“Corinna Wild

Auf das „Salz-Ei“ ist Corinna Wild in ihrem jüngsten Urlaub auf Mallorca gekommen, als sie auf dem Tisch im Restaurant dieses ungewöhnliche Ei entdeckte. „Bei unserem anschließenden Bummel über den Markt in Port Andratx haben dann meine beiden Kinder die bunten Eier an einem Marktstand gesehen und wollten sofort ein blaues und ein grünes Ei haben“, erzählt sie schmunzelnd. Von der Marktfrau erfuhr Corinna Wild dann, dass jede Farbe für eine andere Geschmacksrichtung steht. Corinna Wild hat sich sofort in die bunten Salz-Eier verliebt und wollte am liebsten gleich alle haben.

Und weil Corinna Wild nicht nur Wert auf hochwertige Zutaten legt, sondern auch eine kreative Geschäftsfrau – immerhin hat sie als Mix-Queen mit ihren Rezeptbüchern für den Thermomix mehr als 100 000 Follower auf Facebook – ist, ist sofort die Idee gereift, diese außergewöhnlichen, bunten „Salz-Eier“ auch in ihrem Onlineshop anzubieten.

An vier Stationen konnten die Gäste das Salz probieren

Um ihr neues Produkt vorzustellen, lud Corinna Wild zu einem kleinen, aber sehr feinen Tasting ein. An vier Stationen konnten die 80 geladenen Gäste das edle Fleur de Sel mit seinen verschiedenen Geschmacksrichtungen pur, mit Weißbrot, mit gegrilltem Hähnchen und mit Käse probieren. Dabei waren sich fast alle in puncto Geschmack und der witzigen Verpackung als Ei einig. „Sehr überraschend, was Salz alles kann“, sagte Eva Gaßner nach der Verkostung begeistert.

In den Soso-Eiern steckt bestes Fleur de Sel. In der morgendlichen Kühle zwischen den Monaten Juli und September werden die feinen Salzkristalle per Hand von der Wasseroberfläche abgeschöpft. Von Experten wird dieses Salz, das auf natürlichem Wege durch kontrollierte Verdunstung und ohne industrielle Einwirkung gewonnen wird, auch „Königin des Salzes“ genannt.

Salz ist besonder sauber

Dieses reine und gesunde Salz eignet sich perfekt für den täglichen Gebrauch und hat viele Vorteile gegenüber dem Kochsalz. Nicht nur der feine und milde Geschmack, sondern auch die Reinheit und die natürliche Zusammensetzung frei von Verunreinigungen oder chemischen Handlungsprozessen zeichnen dieses Naturprodukt als etwas ganz Besonderes aus. „Verpackt in der besonders stylischen Eiform und verfeinert mit exzellenten Gewürzen sind die Soso-Eier das neue Must-Have für alle Feinschmecker und Freunde des guten Geschmacks“, so Corinna Wild über ihr neues Produkt im Onlineshop.

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