mz_logo

Region Kelheim
Dienstag, 21. August 2018 30° 1

Genuss

Spargelwochen starten mit einem Fest

Eine neue Broschüre „Schmecken & Entdecken im Hopfenland Hallertau“ informiert über die Hallertauer Kulinarikwochen 2018.

Frischer Spargel mit Schinken und Kartoffeln Foto: juefraphoto/iStockphoto
Frischer Spargel mit Schinken und Kartoffeln Foto: juefraphoto/iStockphoto

Abensberg. Die Hallertauer Kulinarikwochen gehen in die erste Runde. Den Auftakt für die diesjährigen Hallertauer Spargelwochen bildet wieder das „Fest der Spargelvielfalt“ am 21. April 2018 im Schloss Pörnbach, das vom Kommunalunternehmen Strukturentwicklung Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm (KUS) in Zusammenarbeit mit der Pfaffenhofener Kreisstelle des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes (BHG) und dem Gräflichen Hofbrauhaus Freising veranstaltet wird. In königlichem Ambiente können die Besucher den ersten Spargel in all seiner Vielfalt genießen.

Eine Auswahlvielfalt

Noch mehr Spargelgenuss gibt es im Rahmen der Hallertauer Spargelwochen bis Mitte Juni in 23 Restaurants und Gaststätten in der Hallertau. Auf den Speisekarten der Hallertauer Gastronomen sind dabei traditionelle Spargelgerichte sowie neue Spargelkompositionen zu finden.

Teilnehmende Gasthäuser

  • Landkreis Kelheim:

    Gasthof Eisvogel in Bad Gögging; Espert-Klause in Mainburg; Spargelhof Kügel und Waltl-Hof in Sandharlanden; Wirtshaus beim Lauberger in Abensberg; Gasthaus Paulus in Marching; Gasthaus Randlkofer in Leibersdorf

Herrlich frisch kommt der Spargel dank der direkt vermarktenden Pflanzer der Erzeugergemeinschaft Abensberger Qualitätsspargel e.V. sowie des Spargelerzeugerverbands Südbayern e.V. auf den Tisch. Wer das delikate Gemüse gerne selbst zubereiten möchte, kann auf den Spargelhöfen, in den Hofläden und an vielen Verkaufsständen in der Region das begehrte Stangengemüse direkt vor Ort erstehen.

Organisiert werden die Spargelwochen von den Kreisstellen des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands (BHG) mit Unterstützung vom Hopfenland Hallertau Tourismus e. V.. Doch damit nicht genug. Frische und Regionalität spielen auch bei den Hallertauer Kulinarikwochen im Sommer und Herbst eine tragende Rolle. Während der Hallertauer Hopfen- und Bierwochen von August bis Mitte September wird neben kreativen Biergerichten und Biermenüs auch das „Original Hallertauer Hopfenzupfermahl“ angeboten. Bei den Wildwochen von Mitte Oktober bis November garantieren kulinarische „Wild-Klassiker“ sowie neue Kreationen köstlichen Wildgenuss.

Viele Infos auf 36 Seiten

Vorgestellt werden die drei Hallertauer Kulinarikwochen wieder in der kompakten Broschüre „Schmecken & Entdecken im Hopfenland Hallertau 2018“. Auf 36 Seiten werden alle Gastronomiebetriebe, die an den jeweiligen Aktionswochen beteiligt sind, mit Kontaktdaten, wissenswerten Informationen und Bildern vorgestellt. Zudem enthält die handliche Broschüre ausgewählte „Hopfenhighlights“ des Jahres 2018 sowie offene Hopfenerlebnisführungen in der Hallertau. Auch sind dort Anbieter von diversen regionalen Produkten gelistet. So bietet die Broschüre einen hohen Nutzwert und ist ein wertvoller Begleiter bei der Freizeitplanung. Die Broschüre ist bei allen Tourist-Informationen im Hopfenland Hallertau und u. a. dem Tourismusverband im Landkreis Kelheim e.V) kostenlos erhältlich.

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht