Weihnachtsplätzchen
Weiße Lebkuchen – man muss Zeit haben

Für unsere Weihnachtsbäckerei hat Gabi Röhrl wieder ein bezauberndes Rezept aus ihrer Backbuch-Bibliothek gesucht.

24.11.2016 | Stand 16.09.2023, 6:40 Uhr
Gabi Röhrl

Ein Rezept von 1925, welches sehr leicht in der Zubereitungsart ist, allerdings etwas Zeit in Anspruch nimmt. Beim Backen zieht ein wunderbarer Duft durch das Haus. Das Ergebnis: köstlich! Wir haben für die Lebkuchen eine leicht rechteckige Form gewählt. Sie können jederzeit auch eine runde Form wählen.

Das brauchen Sie:

Für den Teig: 560 g Mandelstifteln, 250 g gemahlene Mandeln, 560 g Zucker, 560 g Mehl, 9 Eier, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 70 g Zitronat, 70 Orangeat, 15 g Lebkuchengewürz, 8 g gem. Zimt, LebkuchenoblatenZum Verzieren: ganze Mandeln, Puderzucker zum Bestauben,...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?