Ernährung
Fertiggericht – der Koch-Hit im Lockdown

Schnell, einfach: Konserven und Tiefgekühltes brummen, sagen Kelheims Lebensmittelhändler. Zwei Damen kennen Gegenrezepte.

28.02.2021 | Stand 16.09.2023, 4:08 Uhr

Der Mensch ist, was er isst. Nach dem Spruch wäre es ein aufgewärmtes Dasein. Fertiggerichte – von der Tiefkühlpizza bis zum Doseneintopf – sind auf dem Vormarsch. Kelheims Lebensmittelhändler bestätigen den Trend. Der Corona-Lockdown fördert schnelle und meist ungesunde Küche. Zwei Ernährungsberaterinnen zeigen Auswege. Mit simplen Kniffen.

Mahlzeit! Rund 1,1 Millionen Tonnen Fertiggerichte brachte die Lebensmittelindustrie im „Corona“-Jahr 2020 in Deutschland auf den Tisch. Erfasst sind die ersten neun Monate, weitere Zahlen lagen dem Statistischen Bundesamt noch nicht vor. Von Januar...

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