Handwerk
Bärenbäck – bestehen gegen die Großen

Wer sich als Bäcker durchsetzen und überleben will, muss ausgeschlafen sein und lange Arbeitstage lieben – wie der Bärenbäck.

27.02.2019 | Stand 16.09.2023, 5:55 Uhr
Gabi Hueber-Lutz

Ausgeschlafen ist Markus Neumann schon mitten in der Nacht. Kurz vor ein Uhr nachts steht der Bäckermeister mit seinen Kollegen in der Backstube. Punkt eins im Rezept für ein erfolgreiches Wirtschaften unter gar nicht so einfachen Bedingungen: dran bleiben, selber mit am Backofen stehen. Der 54-Jährige betreibt gemeinsam mit seiner Frau Tanja den Bärenbäck in Saal, Ihrlerstein und Langquaid. Bäckerei, Konditorei und ein kleines Café hat er hier.

Ohne die Frau geht nichts

Dazu kommen die Nah-und-Gut-Lebensmittelgeschäfte in Essing und Hienheim. Erst kürzlich hat das Ehepaar noch den...

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