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Fasching So wird der Krapfen perfekt

Bäckermeister Stefan Kiendl aus Teugn kennt die Geheimnisse des Hefegebäcks - und die Sorgen und Nöte seiner Innungskollegen.
von Alexandra Nurtsch

Von Alexandra Nurtsch 24. Februar 2022 15:53 Uhr
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Teugn.Fluffig muss er sein, goldbraun mit dem unverkennbar weißen Ring. Die Füllung darf nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig sein. Der Krapfen gehört zur Faschingszeit einfach dazu. Schon Wochen vor den närrischen Tagen füllen sich die Auslagen der Bäckereien mit den unterschiedlichsten Variationen des Hefegebäcks. Doch auch der klassische Krapfen darf dabei nicht fehlen. Auf den setzt Bäckermeister Stefan Kiendl aus Teugn.

So bäckt der Innungsmeister Krapfen

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In der „Krapfensauna“ sind die Teiglinge schön aufgegangen. Foto: Alexandra Nurtsch

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Die Krapfen baden in 170 Grad heißem Fett. Foto: Alexandra Nurtsch

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Stefan und Maximilian Kiendl gemeinsam in der Backstube. Die Krapfen sind gefüllt, jetzt fehlt nur noch der Puderzucker. Foto: Nurtsch

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Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Gemeinden.

Alexandra Nurtsch

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