MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Anzeigen
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Hilfe
  • Stellen
  • Trauer
  • Newsletter
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
1 Monat für 0,99 € TESTEN
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
    • Magazin
  • Junge Leser
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Magazin
  • Junge Leser
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Stellen
  • Trauer
  • Newsletter
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Anzeigen
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Region
  • Kelheim

Rezepte

Ein Dorf backt aus

Die Mittelbayerische Kelheim und Ideengeberin Gabi Röhrl veröffentlichen täglich zwei Umelsdorfer Plätzchen-Rezepte zum Nachbacken. Foto: Röhrl

Plätzchen-Rezepte aus Umelsdorf/Foto Gabi Röhrl
  • Ein Dorf backt aus

    Disziplin fällt hier schwer

    Ein sehr altes Rezept kommt auch heute noch sehr gut an. Inge Haid aus Niederumelsdorf verrät, wie es geht.

  • Ein Dorf backt aus

    Echte Holledauer Plätzchen

    Die Zutaten zu diesem Rezept gibt es gleich nebenan. Gabi Röhrl präsentiert ihr Lieblingsrezept: die „Holledauer“.

  • Ein Dorf backt aus

    Plätzchen: Jetzt wird‘s speziell

    An dieses Rezept muss man schon im Herbst denken. Pichlmeiers aus Niederumelsdorf präsentieren „Bavarian Macarons“.

  • Ein Dorf backt aus

    Der Platzerl-Klassiker zum Nachbacken

    Sandra Zellner mags sportlich – aber auch traditionell. Die Niederumelsdorferin präsentiert: Pfauenaugen.

  • Ein Dorf backt aus

    Hier trifft Kirsche auf Schoko

    Diese Florentiner gibt es mindestens in der zweiten Generation. Christa Listl aus Niederumelsdorf präsentiert das Rezept.

  • Ein Dorf backt aus

    Ein geschmackvoller Weihnachtsklassiker

    Gertraud Frauenholz aus Niederumelsdorf ist engagiert - auch am Backofen. Das Ergebnis: leckeres Spritzgebäck.

  • Ein Dorf backt aus

    Leckere Herzen mit Honig

    Stefan und Nicole Frauenholz aus Niederumelsdorf haben viele Helferinnen. Heraus kommen süße Honig-Herzen.

  • Ein Dorf backt aus

    Plätzchen mit Nüssen und Früchten

    Die Kirsch-Nüsschen sind das Lieblingsrezept einer sportlichen Familie aus Niederumelsdorf. Sie verraten das Rezept.

  • Ein Dorf backt aus

    Da werden Männer schwach

    Anita Gottswinter weiß, was bei Männern vor allem in der Adventszeit besonders gut ankommt. Ein Schuss Rum gehört dazu.

  • Ein Dorf backt aus

    Röschen gibt’s auch im Advent

    Das Jahresende wird kulinarisch lecker. Elfriede Niesl vom Niesl-Hof zeigt, wie Adventsröschen gelingen.

  • Ein Dorf backt aus

    Diese Plätzchen sind lecker und rund

    Diese Schneeballen sind immer schnell zur Hand - und im Mund. Das Rezept kommt von Bettina Peter aus Niederumelsdorf.

  • Ein Dorf backt aus

    Der leckere Familienschatz

    Hildegard Niesl aus Niederumelsdorf verrät ein altes Rezept „vom Schmied“. Die Lebkuchen wecken Erinnerungen.

  • Ein Dorf backt aus

    Ein Rezept mit Liebe zum Detail

    Hedi Bergermeier aus Niederumelsdorf sorgt für filigranes Backwerk. Hier das Rezept zu den leckeren Schmuckstücken.

  • Ein Dorf backt aus

    100 hiervon sind schnell weg

    Diese Plätzchen haben keinen Namen – bieten aber viel Genuss. Alexandra Heinrich aus Niederumelsdorf stellt das Rezept vor.

  • Ein Dorf backt aus

    Ein Rezept für immer wieder

    Leopoldschnitten sind für Hubert Zausinger aus Niederumelsdorf ein Muss. Aber Achtung: Es besteht Suchtgefahr.

  • Ein Dorf backt aus

    Plätzchen, die schnell mal verschwinden

    Diese Orangenzungen sind immer schnell Mangelware. Manuela Peter aus Niederumelsdorf verrät das Rezept.

  • Ein Dorf backt aus

    Einfach wunderbar, diese Nusstaler

    Von diesen Plätzchen macht man am besten gleich mehr. Irmi Peter aus Niederumelsdorf verrät das Rezept.

  • Ein Dorf backt aus

    Diese Plätzchen sind ein Hingucker

    Diese Marzipanplätzchen sind nicht nur zum Anschauen gut. Das Rezept ist von Martina Wittmann aus Niederumelsdorf.

  • Ein Dorf backt aus

    Bei diesen Plätzchen isst das Auge mit

    Julia Niesl aus Niederumesdorf stellt ihr Lieblingsrezept vor: Das „Pfauenauge“ ist vielfältig gestaltbar.

  • Ein Dorf backt aus

    Alle Jahre wieder: Kissinger Brötchen

    Evi Datzmanns Kissinger Brötchen sind ein Klassiker an Weihnachten. Die Umelsdorferin verrät das Familienrezept.

  • Haselnuss-Gedicht

    Königliches Rezept einer Schützenkönigin

    Marianne Mayer erntet die Hauptzutat für ihren Haselnuss-Traum direkt im eigenen Garten: Mehrarbeit, die schmeckt

  • Ein Dorf backt aus

    Das Kokosbrot wird jeden Tag besser

    Das Rezept von Brigitte Datzmann hat einen großen Vorteil: Es ist einfach und das Ergebnis ist lange haltbar.

  • Ein Dorf backt aus

    Ein wahrer Klassiker in der Küche

    Das Rezept hat ein „Sehr gut“ - zumindest laut Umelsdorferin Barbara Bergermeier. Das Studentenfutter ist ein Klassiker.

  • Ein Dorf backt aus

    In diesen Plätzchen steckt Bewegung

    Dieses Rezept von Schokohörnchen erfordert etwas Übung. Einer Umelsdorferin gehen sie aber schon ganz leicht von der Hand.

  • Ein Dorf backt aus

    Rezept-Tipp fürs ganze Jahr

    Reserl Huber aus Niederumelsdorf verrät, wie sie Schokoladenbrot bäckt. Es geht einfach und auch schnell.

  • Ein Dorf backt aus

    Tante Kathls leckeres Erbe

    Petra Zausinger aus Niederumelsdorf öffnet das Familienkochbuch. Darin enthalten: Haferflockenplätzchen.

  • Ein Dorf backt aus

    Zuckersüße Martinsganserl zum Nachbacken

    Annemarie Niedermeier aus Niederumelsdorf sorgt für Freude bei Kindern. Sie verrät ihr Rezept zu Martinsgänsen.

  • Ein Dorf backt aus

    Der Bienenstich als Lieblingsrezept

    Mit Neugierde entstand dieses Rezept von Corinna Schmal aus Niederumelsdorf. Das Ergebnis: ein leckerer Bienenstich.

  • Advent

    Die Umelsdorfer sind im Backfieber

    Ein Dorf im Süden des Landkreises Kelheim „backt aus“. Von der kulinarischen Liebeserklärung haben im Lockdown alle etwas.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus