Bier
Sud im Freilandmuseum

Im Kommunbrauhaus Schüsselfeld wird ab Sonntag wieder regelmäßig gebraut.

26.05.2021 | Stand 16.09.2023, 2:45 Uhr
Zum ersten öffentlichen Sud wird Katharina Döbler vom gleichnamigen Brauhaus die Hopfengabe einstreuen. −Foto: Ute Rauschenbach/Fränkisches Freilandmuseum

Nach anderthalbjähriger Pause wird ab Sonntag, 30. Mai, im Fränkischen Freilandmuseum in Bad Windsheim wieder regelmäßig gebraut. Die Brauerei Döbler ist neuer Pächter des Kommunbrauhauses Schlüsselfeld von 1844.

Die Anlage im Freilandmuseum des Bezirks Mittelfranken funktioniert noch einwandfrei – das stellten die Braumeister Willi Döbler und Sigi Brückler bei einem ersten Probesud im März fest. Zum ersten öffentlichen Sud wird Katharina Döbler die Hopfengabe einstreuen.

Familie Döbler kann auf eine lange Geschichte ihrer Brauerei in Bad Windsheim zurückblicken. Bereits seit 1867 betreibt sie die Brauerei am Kornmarkt. Und so freut es die Verantwortlichen, dass die Tradition des Bierbrauens im Fränkischen Freilandmuseum fortgesetzt wird, nicht zuletzt auch zur Freude und zur Wissenserweiterung der Museumsbesuchenden.