mz_logo

Landkreis
Samstag, 18. August 2018 31° 3

Neutraubling

Schüler absolvierten Kochprüfung

Zucchinicremesuppe und Lasagne oder Schweinebraten mit Herzoginkartoffel und Charlotte Royale?

Nach der Prüfung servierten die Schüler ihre Ergebnisse. Foto: Cabarth
Nach der Prüfung servierten die Schüler ihre Ergebnisse. Foto: Cabarth

Neutraubling.Und zum Dessert eine Zitronencreme, ein Windbeutel mit Erdbeer-Sahne-Füllung oder doch lieber Tiramisu? Die Gäste, die sich beim Prüfungskochen an der Realschule Neutraubling eingefunden hatten, hatten die Qual der Wahl. An zwei Tagen standen diesmal sieben Menüs zur Auswahl.

Die 13 Schüler hatten Kochaufgaben per Los gezogen, dann ging es ans Braten, Bruzzeln, Rühren und Raspeln. Das Ergebnis wurde dann von den Prüferinnen Nicola Diekmann und Martina Poppmacher verkostet und bewertet. Dabei wurden unter anderem neben Geschmack und Anrichten auch Pünktlichkeit, Hygiene, Arbeitsplatzorganisation und passender Einsatz von Arbeitsgeräten beurteilt und bepunktet.

Ausbildung

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht