Branche
Geheimrezept gegen das Bäckereiensterben

Viele Betriebe schließen, der Nittendorfer Bernhard Neuhoff aber expandiert – wie jetzt in Regenstauf. So kriegt er das hin.

09.04.2021 | Stand 16.09.2023, 3:39 Uhr

Ob in Obertraubling oder in Regenstauf – wenn ein Bäckereibetrieb in der Mitte des Ortes seine Türen schließt, werden die Wege zu Kaisersemmeln, Brezen oder Erdbeerkuchen mitunter lang. In beiden Orten aber decken sich die Menschen inzwischen wieder mit Backwaren an der gewohnten Stelle ein. Sie stammen aus dem Ofen von Bernhard Neuhoff. Jetzt verrät der Nittendorfer, was er gemacht hat, dass seine Bio-Ware in Zeiten des Bäckereiensterbens weggeht wie warme Semmeln.

Angefangen hat das im Februar vor drei Jahren. Damals gab es in dem Betrieb einen Generationenwechsel der anderen Art. Der...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?