Kochen
Wie aus Gartenabfall eine Leckerei wird

Roschen Scheko aus Beratzhausen zeigt, wie man aus Oberpfälzer Weinblättern eine syrische Spezialität zaubern kann.

14.07.2021 | Stand 16.09.2023, 2:01 Uhr
Ingrid Kroboth

Der Weinstock neben dem Außenaufgang sprießt, fette Ranken hängen über die Stufen – sie stören beim Treppensteigen. Da hilft nur der radikale Rückschnitt, und schon liegt da ein Berg von frischen, grünen Weinblättern – ein Jammer! Oder könnte man noch was daraus machen? Da stehen doch beim Griechen immer so leckere „Gefüllte Weinblätter“ auf der Speisekarte!? Eignen sich dafür auch Weinblätter aus dem heimischen Garten?

Diese Frage hat für uns die 51-jährige Roschen Scheko beantwortet. Sie ist Kurdin und kommt aus Syrien. Zusammen mit ihrem Mann und zwei Töchtern lebt sie seit sechs Jahren...

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