Palmator
Adlersberg: Da braut sich was zusammen

Kurz vor dem Beginn der Starkbierzeit hat Heinrich Prössl alle Hände voll zu tun. Er ließ uns in seine Sudkessel blicken.

04.03.2019 | Stand 16.09.2023, 5:52 Uhr

Heinrich Prössl taucht eine goldene Zange, an deren Spitze ein kleines Glas eingeklemmt ist, in die schokoladenbraune Würze. Die Flüssigkeit schießt über mehrere goldene Hähne mit derartigem Druck in ein kleines Becken unterhalb des Läuterbottichs, dass sich der Schaum hoch in ihm auftürmt. Prössl probiert. Die Würze ist heiß und süß, der Braumeister glücklich. „Das Beste, was es gegen eine hartnäckige Erkältung gibt“, sagt er. Prössl hat aber nicht etwa vor, die Flüssigkeit schon jetzt als Medizin unters Volk zu bringen. Er wird sie zu nichts Geringerem als dem legendären...

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