Versorgung
Lebensmittelretten in Zeiten von Corona

Auch während des Lockdowns retten einige Regensburger viel Essen vor der Tonne. Daniel Holzwarth erklärt, wie das geht.

10.11.2020 | Stand 16.09.2023, 4:29 Uhr

Immer mehr Nahrungsmittel landen im Müll, obwohl sie noch genießbar wären. Die deutschlandweite Organisation Foodsharing versucht, diese Lebensmittel zu retten. Auch in Regensburg gibt es eine aktive Gruppe, die mit mehr als 35 Betrieben im Raum Regensburg zusammenarbeitet.

Daniel Holzwarth ist ein Botschafter von Foodsharing. Er ist für die Kooperation mit neuen Betrieben zuständig. „Ich suche aktiv nach Betrieben, die Lust darauf haben, dass in Zukunft weniger Lebensmittel in den Müll wandern“, sagt Holzwarth. „Derzeit rufe ich Bäckereien, Hotels und Cafés an, um diese von unseren Zielen...

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