MyMz
Anzeige

Menü à la „Purzelbaum“ für Kinder

Den Kindern aus dem Johanniter-Kinderhaus „Purzelbaum“ im Regensburger Stadtteil Brandlberg schmeckt’s!

Beate Griesbeck (rechts) und Karola Tamm
Beate Griesbeck (rechts) und Karola Tamm Foto: Stefanie Dimpfl

Regensburg.Und zwar so gut, dass sie zuhause ganz begeistert von dem leckeren Essen in der Kita erzählen. „Nicht selten fragen die Eltern uns nach Rezepten, weil die Kinder so schwärmen“, erzählt Einrichtungsleitung Karola Tamm.

Beate Griesbeck heißt die Dame, die im Kinderhaus für die kulinarischen Küchenschätze sorgt und das „Herzstück des Hauses“ ist, wie Karola Tamm sagt. Nur zu gern bleiben Eltern und Kinder bei ihr am Küchenfenster für einen „Ratsch“ stehen. Während der Zeit der Notbetreuung kochte Beate Griesbeck plötzlich nicht mehr für 76 Kinder, sondern für deutlich weniger. In dieser Zeit kam ihr und Karola Tamm die Idee, ein Rezeptbuch für die Familien zu erstellen. So schrieb die Köchin alle Rezepte auf, passte die Mengenangaben an und machte von jeder Speise ein Foto. Es entstanden etwa Rezepte für eine Gurkensuppe oder vegetarische Burger. Eine kleine Raupe führt durch das Buch und gibt zu jedem Rezept Tipps. Auch einen Namen hat das Werk schon. Dieser lautet: „Bestes Kochbuch für Kinder“.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht