Die gute Nachricht
Sie brauen „Bier“ aus gerettetem Brot

Nachhaltig, regional und originell: Mit der freibier.cc Brauerei wollen die Regensburger Lebensmittelretter neue Wege gehen.

23.08.2021 | Stand 16.09.2023, 0:49 Uhr

Ein dunkles Bier soll es werden mit leichter Brotnote. Gebraut aus Laiben mit hohem Weißmehlanteil. Keine Körner, sonst macht das Fett das Bier kaputt. Vielleicht auch mit ein paar Bauernbroten drin. „Es soll schmecken, wie wenn man in ein frisches Brot beißt“, wünscht sich Markus Rammensee von der Regensburger foodsharing-Gruppe. Im Oktober startet der Brauprozess, die Vorbereitungen laufen schon jetzt. Im November soll es fertig sein: das Regensburger Hopfengetränk aus gerettetem Brot.

Vier Kilo Brot wollen die fünf Foodsaver des Projektteams in 200 Litern Bier verarbeiten. Das Brot...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?