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Gastronomie

Spitalgarten in Regensburg ausgezeichnet

Mit dem Siegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ darf sich die Brauereigaststätte an der Steinernen Brücke nun schmücken.

Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber (rechts) und DEHOGA-Schatzmeister Jürgen Lochbihler (links) übergaben die Urkunde an die Wirtsleute des Spitalgarten Regensburg, Conny und Anton Sperger. Foto: Gessner/StMELF
Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber (rechts) und DEHOGA-Schatzmeister Jürgen Lochbihler (links) übergaben die Urkunde an die Wirtsleute des Spitalgarten Regensburg, Conny und Anton Sperger. Foto: Gessner/StMELF

Regensburg.26 bayerische Gastwirte können ab sofort offiziell mit ihrer „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“ werben. Darunter ist auch der Spitalgarten in Regensburg. Die Urkunden zum Qualitätssiegel mit der weiß-blauen Raute wurden ihnen am Montag bei einem Festakt in München von Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber und dem Schatzmeister des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands, Jürgen Lochbihler, überreicht. „Auf dieses Zeichen können Sie stolz sein, denn es belegt Ihr Können und Ihre Leidenschaft als Gastronomen. Sie alle erfüllen strenge Kriterien und haben bewiesen, dass Ihnen die bayerische Küchenkultur am Herzen liegt“, sagte Kaniber. Darüber hinaus erhielten drei Gastronomen Urkunden für ihre „Ausgezeichnete Bierkultur“. Damit wird ihr besonderes Engagement zum Erhalt des kulinarischen Erbes des Bierlands Bayern herausgestellt.

Gastronomie

Spitalgarten erstrahlt in neuem Glanz

Der Spitalgarten in Regensburg präsentiert sich nach 18-monatiger Umbauzeit neu. Das Haus verfügt jetzt über 13 Hotelzimmer.

Unter dem Motto „Regional. Saisonal. Original“ sorgt die „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ für eine enge Zusammenarbeit von Land- und Gastwirten. Sie ist eine gemeinsame Initiative von Ministerium und Gast-stättenverband. Derzeit sind bayernweit insgesamt 135 Betriebe klassifiziert. Für die dreistufige Klassifizierung können sich interessierte Gastwirte laufend bewerben. Die Gasthäuser werden von einer neutralen Kommission auf Herz und Nieren geprüft und nach strengen Kriterien bewertet. Die Klassifizierung wird jeweils für drei Jahre vergeben.

Das Zusatz-Siegel „Ausgezeichnete Bierkultur“ baut auf der „Ausgezeichneten Küche“ auf. Bayernweit tragen es jetzt 17 Gastronomiebetriebe. Detaillierte Informationen für Gäste und die Bewerbungsunterlagen für Wirte gibt es im Internet unter www.bayerischekueche.de.

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