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Gastronomie Dem Sternekoch fehlt eine Prise Glück

Obendorfers Restaurant „Eisvogel“ zählt zu den besten in Bayern, doch die Michelin-Tester zögern mit dem zweiten Stern.
Von Isolde Stöcker-Gietl, MZ

Von Isolde Stöcker-Gietl 09. März 2017 06:00 Uhr
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  • In den Restaurantführern wird Hubert Obendorfer für seine „höchste Kreativität“ gelobt.Fotos: Stöcker-Gietl
  • Metro-Geschäftsführer Wilhelm Stadler (l.) gratuliert Sternekoch Hubert Obendorfer. Foto: Stöcker-Gietl

Neunburg v. W.Neunburg vorm Wald. Sternekoch Hubert Obendorfer muss erst einmal durchschnaufen, bevor er sich zu seinen Gästen setzt. Im Hintergrund hört man Bohrmaschinen surren. Handwerker laufen durchs Haus. Gestresst wirken sie nicht, dafür Hubert Obendorfer umso mehr. Im Moment lässt er in seinem Hotel Birkenhof in Hofenstetten bei Neunburg vorm Wald (Lkr. Schwandorf) 36 Gästezimmer renovieren. Die Arbeiten sind im Verzug. Jetzt ist Organisationstalent gefragt. Denn trotz Baustelle läuft der Hotel- und Restaurantbetrieb weiter. Mittlerweile sind der Hotelchef und seine Mitarbeiter geübt im Baustellenmanagement. Der Spitzenkoch hat in den vergangenen Jahren viel in den Betrieb investiert. Noch sechs, sieben Jahre, sagt er, dann ist das Haus bestellt und die nächste Generation soll sich im Betrieb beweisen. Bis dahin hat Obendorfer aber noch ein großes persönliches Ziel vor Augen.

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Isolde Stöcker-Gietl

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