Wirtschaft
Firma Wolf investiert in Nürnberg

Das Unternehmen aus Schwandorf erweitert die Produktion seiner Convenience-Sparte. 13 Millionen Euro kostet der Neubau.

05.04.2021 | Stand 16.09.2023, 3:31 Uhr
Von links: Bernhard Oeller (Geschäftsführer Produktion Wolf), Rainer Jenewein, Roland Schiller, Christian Wolf (Inhaber und Geschäftsführer Wolf), Maik Brandt, Josef Wachter und Carsten Bernhardt −Foto: Sabine Freudenberger

Mit dem Spatenstich von Christian Wolf fiel am 25. März der offizielle Startschuss für den Neubau am Standort Nürnberg der Wolf-Firmengruppe. Auf zwei Ebenen mit insgesamt rund 4000 Quadratmetern werden hier zusätzliche Kapazitäten für die Convenience-Sparte der Marke Forster geschaffen, wie die Firma Wolf mitteilt.

Das Traditionsunternehmen Wolf investiert 13 Millionen Euro in den Neubau mit modernsten Anlagen, die voraussichtlich im Winter 2022 in Betrieb gehen: Hergestellt wird ein vielfältiges Angebot an Menükomponenten – zum Beispiel Beilagen und Soßen für die Gastronomie, Fertiggerichte und Single-Menüs für die schnelle Küche zu Hause.

„Der heutige Spatenstich markiert einen wichtigen Meilenstein für uns und die Neuausrichtung unseres Unternehmens. Wir blicken positiv in die Zukunft und freuen uns, hier in Nürnberg bald ein noch größeres Sortiment unserer Produkte herstellen zu können“, sagt Christian Wolf, Inhaber der Wolf-Firmengruppe.

Insgesamt wird mit dem Neubau die Kapazität der Single-Menü-Produktion von Forster verdoppelt, die derzeit zum Teil noch am Standort in Burglengenfeld untergebracht ist. In Nürnberg entstehen circa 15 neue Arbeitsplätze. Die Marke Forster, die mit dem Neubau gestärkt wird, ist als eigenständige Marke neben den Marken ‚Wolf Echt gute Wurst‘ und ‚Wolf Echt Veggie!‘ Teil der Wolf-Firmengruppe.

Kunden der Forster-Produkte, zu denen sowohl Großverpackungen als auch Single-Menüs zählen, sind Großkunden aus der (System-)Gastronomie sowie der Lebensmitteleinzelhandel. Das Angebot unterteilt sich in die verschiedenen Genusswelten, wie beispielsweise die traditionelle gut-bürgerliche Küche, internationale Küche, Süßspeisen und Veggie. Der Standort Nürnberg der in Schwandorf ansässigen Firmengruppe Wolf ist bisher vor allem für die Produktion der herkunftsgeschützten Original Nürnberger Rostbratwürste bekannt. Im Zuge des Neubaus erfolgen auch umfassende Modernisierungsarbeiten im bestehenden Gebäude.